Eis geht auch im Winter vor allem wenn man diesem einen weihnachtlich Touch verleiht. Mit den Aachen Printen ist das Eis wirklich ein Highlight. Da Schokoladeneis oft sehr “schwer” ist gibt es dazu ein Kokosnusseis. Die Kombination aus beiden Eissorten ist himmlisch und passt super zusammen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für das Kokosnusseis
- 200g Sahne
- 70g Kokosnussraspeln
- 50ml Kokosnusswasser (frisch)
- 1 Vanilleschoten
- 80g Zucker
Sahne, Kokosnussraspeln, Mark einer Vanilleschote und Zucker in einem Topf kurz zum köcheln bringen. Danach abkühlen lassen und beiseite stellen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für das Schoko-Advents-Eis
- 200g Milch
- 200g Sahne
- 80 Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Zimtstangen
- 3 Nelken
- 2 Aachener Printen
- 2 Eigelb
- 200g Zartbitterkuvertüre
Sahne, Milch, Zucker, Mark einer Vanilleschote, Schokolade, Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen. Die Eigelb unterrühren. Am Ende die Aachener Printen in kleine Stückchen schneiden und unter die Schokoladenmasse heben. Die Nelken und die Zimtstangen herausnehmen. Die Schokoladenmasse abkühlen lassen.
Beide Eissorten in die Eismaschine geben und darauf warten bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht. Das Eis servieren und am besten zusammen genießen.
Bon appetit!