Ihr benötigt folgende Lebensmittel
• 1 kg Äpfel
• 1 Glas Kirschen
• 200 g weiche Butter
• 150 g Zucker
• 2 Tropfen Buttervanille- Aroma
• Prise Salz
• 5 Eier
• 375 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 3 EL Mineralwasser
• Puderzucker
Butter, Zucker, Vanille-Aroma und Salz zu einem Teig rühren und Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt 3 EL Mineralwasser untermixen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel und Kirschen in den Teig drücken. Ofen vorheizen und den Kuchen für 40 Minuten bei 200 Grad backen lassen.
Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Passend zur Weihnachtszeit auch mit etwas Zimt!
Mit frischer Schlagsahne genießen!