Kartoffel-Rosekohl-Stampf mit bürgerlicher Beilage

Kartoffel-Rosenkohl-Püree

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 5 Kartoffeln
  • 2 Hände voll Rosenkohl
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 ml Milch
  • 125 Butter
  • 1 EL Butterschmalz
  • persische Kräuter

Kartoffeln schälen und in gut gesalzenes Wasser geben und kochen bis sie gar sind. Währenddessen den Rosenkohl halbiert und den Strunk entfernt. Die äußeren Blätter, die nicht gut aussehen, entfernen. Rosenkohl in einem Topf in etwas Butterschmalz anbraten bis sie goldbraun sind. Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und persischen Kräutern würzen. Mit wenig Wasser (Boden bedeckt) aufgießen und den Rosenkohl 10 bis 15 Minuten garen lassen. Kartoffeln mit der Milch, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Butter stampfen und den Rosenkohl unterheben. Noch mal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

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Gemüse mit Mettwürsten

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • eine Hand voll Rosenkohl
  • 1 Fenchel
  • 3 Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knonlauchzehe
  • 2 Mettwürste
  • Salz & Pfeffer
  • 1 getrocknete Chilli
  • 200 ml Weißwein
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Glas Wasser

Gemüse gut waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und in einem EL Butterschmalz anbraten. Nach einigen Minuten mit dem Weißwein ablöschen und diesen reduzieren. Danach würzen, die Chilli, den Knoblauch und die Zwiebel zerkleinern und dazu geben. Das gesamte mit einem Glas Wasser aufgießen und köcheln lassen. Die Mettwürste in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Gegebenenfalls noch einmal würzen und mit dem Kartoffelbrei servieren.

 

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