Vegan | Palmkohl | Granatapfel | Reis

Im Garten wächst der Palmkohl wirklich gut. Jetzt, wo es so kalt ist, ist der optimale Zeitraum für den Palmkohl, nach dem ersten Frost entfaltet dieser Kohl seinen Geschmack. Palmkohl ist der mediterrane Grünkohl, der dieses Jahr auch wieder in meinem Garten wächst. Im Winter hat neben den frostbeständigen Kohlsorten auch der Granatapfel Saison. Sodass dieses Gericht perfekt in diese Jahreszeit passt. Das Rezept reicht für zwei Personen.

Du brauchst folgende Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Charlotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Stiele Palmkohl (oder Grünkohl)
  • 5 Blätter Zitronenverbene oder ein paar Spritzer Zitronensaft
  • 2 kleine rote Beeten
  • 1 Granatapfel
  • 2 Stiele Fenchelgrün
  • 2 El Sojasauce
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • 150ml Gemüsefond

Charlotte und Knoblauchzehen klein schneiden und in einer tiefen Pfanne in etwas Olivenöl andünsten.

Palmkohl oder Grünkohl in dünne Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben, die Stiele können mit verarbeitet werden.

Die Rote Beete schälen, in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben.

Das Gemüse ein paar Minuten auf mittlerer Hitze andünsten. Ab und an gut umrühren.

Parallel den Reis nach Gebrauchsanweisung zubereiten.

Den Palmkohl mit Gemüsefond aufgießen und Flüssigkeit köcheln lassen, bis diese etwas reduziert ist.

Kräuter klein Hacken und dazu geben.

Alles mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den garen Reis noch zwei Minuten zum Gemüse dazu tun.

Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel holen und dazu geben.

Du kannst mit etwas Fenchelgrün dein Gericht noch toppen.

Guten Appetit.

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