Zoodles Bolognese

Meine Kollegen in der Praxis erzählten jetzt davon, dass sie sich seit dem Jahreswechsel lowcarb ernähren. Ich nicht. Dennoch nutzte ich den Input im Zoodles Bolognese zu machen. Die Zoodles sind aus Zucchinis und die Bolognese ist natürlich nicht veggie – muss ja auch nicht immer. Er es veggie haben möchte muss einfach nur das Hackfleisch weglassen und einen veganen Rotwein verwenden. Rezept ist für 4 Personen.

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 4 Zuchinis
  • 1 Suppengrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 500g passierte Tomaten
  • 250g Cherrytomaten
  • 500g Rinderhackfleisch
  • guter Schuss Rotwein (170-180ml)
  • grobes Salz
  • Pfeffer
  • Chilisalz (selbsgemacht)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 kleine Chili
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Loorbeerblatt

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Gesamtes Gemüse gut waschen, ggf. schälen und in kleine Quadrate schneiden. Fleisch in einem Topf mit einem EL Butterschmalz scharf anbraten. Zwiebeln nach einigen Minuten dazu geben und diesen Zeit zum anbraten geben. In der Mitte des Topfes Platz frei machen für 2 TL Tomatenmark (ich nehme immer das Oro di Parma – hat den besten Geschmack), dieses ebenfalls anbraten und noch wenigen Minuten gut verrühren. Mit groben Meersalz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in den bereits genutzten Topf in einem TL Olivenöl und einer Prise Zucker das gesamte Gemüse anbraten. Das Fleisch und den Knoblauch zum Gemüse dazu tun und mit einem großen Schuss Rotwein ablöschen. Rotwein reduzieren. Danach die passierten Tomaten und die Cherrytomaten dazugeben und unterrühren. Gegebenenfalls noch 1 TL Zucker dazugeben. Bolognese ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Kann aber auch länger gekocht werden – je nach Vorliebe.

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Während die Bolognese köchelt die Zoodles vorbereiten. Hierfür Zucchinis gut abwaschen und mit Hilfe eines Spiralschneiders Zoodles machen. Diese auf einem Geschirrtuch legen. Wenn ihr eher die Rohesser seit, wären sie Verzehrfertig. Wir haben sie noch eine Minute in Salzwasser aufgekocht.

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Zoodles und Bolognese servieren und genießen! Natürlich (zwar nicht so lowcarb aber egal) könnt ihr noch Parmesan darüber reiben.

Guten Appetit!

2 Comments

  1. Kim-Joëlle

    Hallo Hartmut, ich habe mir zum testen einen bei Amazon bestellt. Ich werde dir den Link privat zukommen lassen. Ich war damit eigentlich ziemlich zufrieden. Preis-Leistung stimmt. Liebe Grüße Kim-Joëlle

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