Veggie | Zucchini | Pasta | Käse

Diese Pasta ist ähnlich wie die Limonen Pasta, die es schon auf meinem Blog gibt. Nur statt mir Zitrone mit Zucchini. Das Gericht ist super lecker und es braucht nicht viele Zutaten, die du bestimmt alle zuhause hast. Das, was am längsten Zeit braucht, ist das frittieren der Zuchinischeiben, alles andere geht dann ganz schnell. Dieses Pastagericht ist super lecker, du kannst auch den Käse deiner Wahl nehmen. In dem Fall war es Parmesan aber du kannst auch einen Bergkäse oder einen veganen Käse nehmen.

Du brauchst

  • guten Schuss Olivenöl
  • 3 Zucchinis
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer
  • Handvoll geriebenen Käse
  • Pasta deiner Wahl

Zucchinis gut waschen, wenn du magst, kannst du sie schälen. Ich habe die Schale dran gelassen. Schneide die Zucchini in dünne Scheiben.

Lege die Scheiben auf ein Küchenpapier oder Küchentuch und bestreue sie mit Salz, damit sie das Wasser verlieren.

Tupfe die Scheiben nach ca. 10 Minuten ab.

Erwärme in einer tiefen Pfanne einen großen Schuss Olivenöl, sodass der gesamte Boden bedeckt ist und lege die Scheiben herein und frittiere sie kurz, bis sie eine leichte braune Verfärbung bekommen.

Hole sie heraus und stelle sie beiseite.

Nimm einen Topf und gare dort deine Pasta der Wahl. Schütte das Wasser bitte nicht weg.

Während des Kochvorgangs bereitest du die Sauce vor. Nehme dazu einen tiefen Topf, füge etwas Olivenöl hinzu. Presse den Knoblauch und füge ihn hinzu. Dann die frittierten Zucchinischeiben ebenfalls.

Füge eine Suppenkelle des Nudelwassers hinzu. Reibe den Käse und gebe diesen zur Sauce. Füge dann noch mal eine halbe Suppenkelle Nudelwasser dazu.

Wenn die Pasta gar ist, gebe sie zur Sauce und hebe sie gut unter. Ggf. kannst du erneut Käse hinzufügen. Würze alles mit Salz und Pfeffer.

Das Essen ist fertig.

Guten Appetit.

Wenn du eines meiner Rezepte nachmachst, mache gerne ein Foto und verlinke mich auf Instagram. Dankeschön!

 

 

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