Veggie | Zitronen | langer Pfeffer | Pasta

Neben Granatapfel und Himbeeren sind Zitronen einer meiner Lieblingsfrüchte. Sie sind nicht nur super in Gin Tonics oder in süßen Rezepten sondern können auch gut zu Pasta schmecken. Heute kommt also ein leckeres, fruchtiges und besonders zitroniges Pasta Gericht. Wusstet du, dass Zitronen Saison im Winter haben? Also passt das Rezept heute, perfekt in den Dezember. Das Rezept ist mit Parmesan, ist also weder veggie noch vegan. Es gibt aber auch Alternativen zum Beispiel einen kräftigen Bergkäse mit mikrobiellem Lab. Das Rezept ist für 2 Personen.

Du brauchst

  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Pasta nach Wahl
  • 200g Parmesan oder Bergkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 langer Pfeffer
  • Saft von 3 reifen Zitronen
  • 50g Butter

Knoblauchzehen schälen und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, bis diese leicht bräunlich sind. Dann die Temperatur abstellen.

Käse reiben und den Saft der Zitronen dazu geben.

Den Langen Pfeffer mit Salz zermürben und zum geriebenen Käse geben.

Pasta kochen. Nach der Hälfte der Kochzeit eine Kelle Pastawasser zum Käse geben.

Das Käse-Gemisch in die Pfanne mit den Knoblauchzehen geben und auf leichter Temperatur köcheln lassen.

Die Butter dazu geben.

Die Pasta abgießen wenn diese gar ist und zu der Sauce geben.

Guten Appetit.

 

 

 

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