Veggie | Korianderreis | Burritobowl

Ich liebe Burritobowls. Es ist so ein leckeres, frisches und einfaches Essen. Die Zubereitung macht Spaß und das Essen erst recht. Ich stehe einfach auf dieses mexikanische Gericht. Mein Lieblings-Burrito-Bowl-Rezept teile ich nun mit euch mit zwei Dips. Das Rezept ist für zwei Bowls.

Ihr benötigt folgende Zutaten für die Guacamole

  • 1 Avocado
  • 2 Cherrytomaten
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • Pfeffer & Salz
  • 2 TL Chiliflocken
  • Schluck Olivenöl
  • Saft von 1/2 Limetten

Avocado schälen, den Kern entfernen und in eine Schüssel geben. Tomaten gut waschen und in kleine Stückchen schneiden, gleiches mit der Zwiebel und der Knoblauchzehe tun. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Limettensaft und Olivenöl würzen. Mit einer Gabel alle Zutaten zerdrücken (zermatschen). Noch mal abschmecken und ggf. nachwürzen.

Ihr benötigt folgende Zutaten für den zweiten Dip

  • 200g Schmand
  • 1 Stängel Minze
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse jagen und mit Schmand, Salz und Pfeffer vermischen. Dazu die Minzblätter vom Stängel zupfen und klein hacken und ebenfalls unter den Schmand mischen.

Ihr benötigt folgende Zutaten für die Bowl

  • 1 Beutel Reise oder 1 Tasse Reis eurer Wahl
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3 Stängel Minze
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Romanasalat
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Mais
  • eine Hand voll Nachos eurer Wahl
  • Salz & Pfeffer
  • Saft einer Limette

Reis kochen. Parallel das Gemüse gut waschen, Salat (Strunk vorher entfernen), Paprika und Zwiebeln in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Den gekochten Reis in eine Schüssel geben mit dem Limettensaft, Salz, Pfeffer, gehacktem Koriander und gehackter Minze gut vermengen und würzen. Die Nachos ebenfalls zerhacken. Salat und Reis in eine Schüssel geben, Mais, Paprika, Zwiebeln und die beiden Dips dazugeben. Am Ende die zerkleinerten Nachos darüber verteilen.

Guten Appetit!

English version

I love burrito bowls. It’s such delicious, fresh, and simple food. The preparation is fun and the food even more. I just love this Mexican dish. I’ll share my favorite burrito bowl recipe with you with two dips. The recipe is for two bowls.

You need the following ingredients for the guacamole

1 avocado
2 cherry tomatoes
1/2 small red onion
1 clove of garlic
Pepper salt
2 teaspoons of chilli flakes
Gulp of olive oil
Juice of 1/2 lime

Peel the avocado, remove the core and place in a bowl. Wash the tomatoes well and cut them into small pieces, do the same with the onion and the clove of garlic. Season with salt, pepper, chilli, lime juice and olive oil. Mash (mash) all the ingredients with a fork. Season again to taste and, if necessary, season again.

You need the following ingredients for the second dip

200g sour cream
1 stalk of mint
Salt pepper
1 clove of garlic

Put the garlic through the garlic press and mix with sour cream, salt and pepper. To do this, pluck the mint leaves from the stem and chop them and mix them with the sour cream.

You need the following ingredients for the bowl

1 sachet of travel or 1 cup of rice of your choice
1/2 bunch of coriander
3 stalks of mint
1 small red onion
1 romaine lettuce
1 red pepper
1 can of corn
a handful of nachos of your choice
Salt pepper
Juice of a lime

Boil the rice. At the same time, wash the vegetables well, cut the lettuce (remove the stalk beforehand), peppers and onions into small pieces or strips. Drain the corn. Put the cooked rice in a bowl, mix well with the lime juice, salt, pepper, chopped coriander and chopped mint and season. Also chop the nachos. Put the lettuce and rice in a bowl, add the corn, bell pepper, onions and the two dips. At the end, distribute the chopped nachos over it.

Good Appetite!

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