Die Möhren werden im Frühjahr ausgesät und haben bei uns Saison von Juni bis November. Dieses Gericht ist recht simpel schmeckt aber extrem gut. Ich finde, es gibt kaum etwas, dass über Kartoffelpüree geht. Das Rezept reicht für zwei bis drei Personen und natürlich kannst du es auch vegan machen, in dem du Butter, Milch und Käse durch vegane Alternativen ersetzt.
Du brauchst für das Kartoffelpüree
- 2kg mehlige Kartoffeln
- 200g Butter
- 1 TL Muskatnuss
- 50-75ml Milch
Die Kartoffeln schälen, in einen Topf mit Wasser geben und kochen, bis diese gar sind.
Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Muskatnuss, Butter und Milch stampfen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst für die Möhren
- 5 Möhren
- 250g Montello Käse
- Salz & Pfeffer
- Prise Chili
- Prise Muskatnuss
- 2 Olivenöl
Möhren musst du nicht schälen, die Schale ist essbar.
Möhren längs halbieren und noch mal teilen, sodass du vier Teile hast.
Im Olivenöl Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss miteinander vermengen.
Den Käse reiben und in eine Auflaufrom füllen.
Die Möhren in den Käse legen und mit dem Olivenölgemisch gleichmäßig übergießen.
Die Möhren im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen lassen, bis der Käse goldbraun ist.
Du brauchst für die Röstzwiebeln
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
Zwiebeln in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
Kartoffelpüree und Möhren anrichten, Zwiebeln darüber verteilen.
Guten Appetit.