Vegan | Wirsing | Tomaten | Kokosnuss

Wusstest du, das Wirsing kein typisches Wintergemüse ist, es Saison von August bis November hat? Ich habe dieses Jahr wieder Wirsing im Hochbeet angepflanzt und konnte den ersten schon Mitte August ernten. Er war klein aber sehr aromatisch. Dieses Gericht ist eine Art Suppe mit Wirsing, Tomaten und Paprika – alles aus dem Garten. Dazu braune und rote Linsen und zahlreiche Gewürze, wie Basilikum, Minze, Koriander, Oregano und Zitronenverbene. Das Gericht ist für vier Personen.

Du brauchst

  • 1 kleinen Wirsing
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 150g braune Linsen
  • 150g rote Linsen
  • 2 Stängel Minze
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • eine kleine Löffelspitze dänisches Rauchsalz
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 2 TL Meersalz
  • Saft einer Limette
  • kleines Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 kleine Chili
  • 1200ml Wasser
  • 1 Handvoll Brokkoli
  • 1 Dose Kokosnussmilch

Eine Zwiebel klein schneiden und in einer tiefen Pfanne in etwas Olivenöl andünsten.

Den Wirsing, Ingwer und Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.

Rote und braune Linsen dazu geben und mit Wasser abgießen und 25 Minuten köcheln lassen.

Mit den Gewürzen würzen und eine Dose Kokosnussmilch dazu geben.

Kräuter in feine Streifen schneidet und mit dem Saft einer Limette unter rühren.

Noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Noch mal 10 Minuten köcheln lassen.

Guten Appetit.

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert