Vegan | Spinat | Pasta

Spinat hat Saison von April bis November und ist damit eines der Gemüse, ein Gemüse der fast in drei Jahreszeiten angebaut und gegessen wird. Ich baue Spinat im eigenen Hochbeet an und genieße es sehr, dass nach der Ernte noch einiges nachwächst, so ist immer etwas da auch für den kleinen Hunger zwischendurch. Das heutige Rezept ist entstanden an einem Freitag Abend, mein Freund und ich hatten uns keine Gedanken um das Abendessen gemacht und ich bin einfach in den Garten und habe Spinat geerntet und spontan ein leckeres Abendessen gezaubert. Das Rezept ist für zwei Personen.

Du brauchst

  • 200g bis 250g Spaghettini
  • 3 Handvoll frischen Spinat
  • 1 Charlotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Prise Muskatnuss
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • Prise weißen Pfeffer
  • Prise Salz
  • Schuss veganen Weißwein
  • Olivenöl
  • 200ml Sojasahne

Charlotte und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.

Zwei Handvoll Spinat dazu geben.

Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und den Weißwein reduzieren lassen.

Danach die Sojasahne hinzufügen und mit den Gewürzen würzen.

Parallel die Spaghettini in Wasser kochen. Kurz bevor sie gar sind, eine Suppenkelle des Kochwassers zur Sauce geben.

Gare Spaghettini in die Sauce geben und danach auf einem Teller mit frischem Spinat servieren.

Guten Appetit.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert