Vegan | Spargel | Rucola | Zitrone

Heute habe ich ein leichtes und frisches Spargelrezept für dich. Du brauchst nur wenige Zutaten und es schmeckt super lecker. Für die Nicht-Veganer empfehle ich etwas Ziegenkäse dazu, das schmeckt auch ausgesprochen gut mit den restlichen Zutaten. Das Rezept ist für zwei Portionen.

Du brauchst

  • 6 Karottel
  • 8 Stangen weißen Spargel
  • 2 Handvoll Rucola
  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Scheibe einer Zitrone
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Prisen Radieschen Kresse

Spargel gut schälen und längs halbieren.

Die Mähren müssen nicht geschält werden, viertelt diese längs.

Das Gemüse aus nächstes in einer Pfanne mit einem guten Schuss Olivenöl andünsten.

Eine Scheibe Zitrone in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben, das Gemüse mit Salz würzen. Das Gemüse noch garen lassen.

In einer anderen Pfanne mit etwas Olivenöl das Roggenbrot klein bröseln und in dieser Pfanne anrösten lassen, bis diese Farbe bekommen und knusprig sind.

Rucola gut waschen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Saft einer halben Zitrone anmachen.

Salat mit Spargel-Möhren-Gemüse servieren. Brotkrümel über das Gemüse geben und als letztes auch noch etwas Kresse.

Guten Appetit.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert