Vegan | Reis | Palmkohl | Curry

Seit der letzten Wintersaison baue ich Palmkohl im Garten an. Palmkohl oder auch Schwarzkohl genannt, wächst ähnlich wie der Grünkohl, der Geschmack ist jedoch etwas intensiver. Dadurch habe ich auch im Winter im Garten immer etwas zu ernten und brauche Grünkohl bzw. Palmkohl auch nicht einkaufen, was ich wirklich angenehm finde. Palmkohl kann genau wie Grünkohl zubereitet werden und schmeckt als Eintopf auch ganz wunderbar. Heute habe ich aber ein Curry für dich, mit Reis und Palmkohl.

Du brauchst

  • 1 Dose Kokusnussmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL gelbes Currypulver
  • 1 TL gemahlene Chiliflocken
  • 4 Hände voll Palm- oder Grünkohl
  • 150ml Gemüsefond
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • zwei Beutel Reis

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.

Palmkohl/Grünkohl gut waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Diese dann zu den Zwiebeln in der Pfanne dazu gebe und ebenfalls andünsten.

Das ganze nach ein paar Minuten mit dem Gemüsefond ablöschen und etwas reduzieren lassen.

Parallel den Reis kochen.

Kokusnussmilch zum Kohl geben und mit Curry, Chili, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Knoblauchzehe klein hacken und unter die Sauce rühren.

Mit dem Reis servieren.

Guten Appetit.

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