Vegan | Linsen | Minze

Diese Suppe gibt es hier immer im Herbst oder Winter und diese schmeckt total lecker. Mit den Linsen, dem Gemüse und den Gewürzen ist diese nicht nur lecker sondern auch gesund. Das Rezept ist für vier Personen. Da wir zu zweit sind, habe ich den Rest eingefroren.

Du brauchst

  • 250g rote Linsen
  • 200g Tellerlinsen
  •  3 große Kartoffel
  • Sonnenblumenöl
  • 3 Liter Gemüsebrühe
  • 4 Möhren
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL vegane Butter oder Pflanzenöl
  • Spritzer Zitronensaft
  • 3 Stängel frische Minze
  • 2 TL Pul Biber
  • Salz & Pfeffer

Alles an Gemüse klein würfeln.

Zwiebeln in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze glasig braten und anschließend herausnehmen.

Im selben Topf mit Pflanzenöl das gesamte Gemüse (Linsen, Möhren, Kartoffeln, Knoblauch) scharf anbraten bis Röstaromen entstehen können.

Zwiebeln wieder dazu geben und mit Gemüsebrühe aufgießen.

Während das Gemüse köchelt die Butter in einem extra Topf zerlassen und Tomatenmark sowie Pul Biber hinzufügen und bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen. Die Minze hacken und dazu geben.

Wenn das Gemüse gar ist, kannst du die Suppe pürieren. Danach die zerlassene Butter dazu geben und nach Bedarf mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

Et voilá – fertig.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert