Fischzeit! Healthy, low-carb und high protein – das sind eure drei Lieblingsworte? Dann ist das Rezept etwas für euch. Habt ihr Bock drauf? Das Rezept ist für 6 Personen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 6 Fischfilets (z.B. Kabeljau)
- 1 Blumenkohl
- 2 Zucchinis
- 1 Zitrone
- Salz & Pfeffer
- 250g Joghurt
- 100g Quark
- Kresse
- Schnittlauch
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kl. rote Zwiebel
- Butter
Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backpapier zurechtschneiden. Die Zucchini gut waschen und, ruhig mit Schale, in dünne Scheiben schneiden (längs). Immer zwei Scheiben auf einem Backpapier verteilen, darauf kommt eine dünne Scheibe Butter, darauf der Fisch, darauf wieder ein Stückchen Butter und zuletzt darauf zwei Zucchinischeiben. Ein paar Spritzer frische Zitrone, Prise Salz und Pfeffer runden das Ganze ab. Der Fisch kann nun im Backofen garen (20 bis 25 Minuten). Währenddessen kocht ihr den gesamten Blumenkohl (nicht auseinanderschneiden!) in einem Topf für 3 bis 5 Minuten. Nehmt ihr dann heraus und lasst ihn ein paar Minuten abkühlen. Für den Dip mischt ihr den Joghurt mit Quark, etwas Salz und Pfeffer und schnippelt die Zwiebel, Frühlingszwiebel, die Kresse und ein paar Schnittlauchhalme dazu und vermengt alles gut. Schneidet nun den Blumenkohl in Scheiben und bratet diese in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten an, bis diese goldbraun sind.
Wenn alles gar ist, kann gegessen werden!
Farokhmehr
Gebratener Fisch muss nicht trocken sein oder an der Pfanne festkleben. Es ist ganz einfach Fisch so zu braten, dass er saftig bleibt. Die Methode funktioniert fur Fischfilet mit oder ohne Haut, aber auch fur ganze Fische, wenn sie nicht zu gro? sind.