Ummantelter Fisch mit Pfannenblumenkohl

Fischzeit! Healthy, low-carb und high protein – das sind eure drei Lieblingsworte? Dann ist das Rezept etwas für euch. Habt ihr Bock drauf? Das Rezept ist für 6 Personen.

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 6 Fischfilets (z.B. Kabeljau)
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Zucchinis
  • 1 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 250g Joghurt
  • 100g Quark
  • Kresse
  • Schnittlauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • Butter

Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backpapier zurechtschneiden. Die Zucchini gut waschen und, ruhig mit Schale, in dünne Scheiben schneiden (längs). Immer zwei Scheiben auf einem Backpapier verteilen, darauf kommt eine dünne Scheibe Butter, darauf der Fisch, darauf wieder ein Stückchen Butter und zuletzt darauf zwei Zucchinischeiben. Ein paar Spritzer frische Zitrone, Prise Salz und Pfeffer runden das Ganze ab. Der Fisch kann nun im Backofen garen (20 bis 25 Minuten). Währenddessen kocht ihr den gesamten Blumenkohl (nicht auseinanderschneiden!) in einem Topf für 3 bis 5 Minuten. Nehmt ihr dann heraus und lasst ihn ein paar Minuten abkühlen. Für den Dip mischt ihr den Joghurt mit Quark, etwas Salz und Pfeffer  und schnippelt die Zwiebel, Frühlingszwiebel, die Kresse und ein paar Schnittlauchhalme dazu und vermengt alles gut. Schneidet nun den Blumenkohl in Scheiben und bratet diese in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten an, bis diese goldbraun sind.

Wenn alles gar ist, kann gegessen werden!

One Comment

  1. Gebra­te­ner Fisch muss nicht tro­cken sein oder an der Pfanne fest­kle­ben. Es ist ganz ein­fach Fisch so zu bra­ten, dass er saf­tig bleibt. Die Methode funk­tio­niert fur Fisch­fi­let mit oder ohne Haut, aber auch fur ganze Fische, wenn sie nicht zu gro? sind.

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