Sommerliche Pasta mit Zucchini und Zuckerschoten

Heute haben meine Kollegin Nina und ich einen Vortrag (Meine Gehhilfe und ich – Rollator und Co.) gehalten und haben dafür einige Stunden länger gearbeitet. Für unsere Zuhörer und uns war der Vortrag ein Erfolg und wir hoffen jemand gibt noch einmal die Bühne diesen zu halten. Nach knapp 12 Stunden Job bin ich gerade nach hause gekommen, mein Freund ist noch beim Yoga und ich durfte daher heute kochen. Ja, auch nach so vielen Stunden im Job koche ich abends noch frisch, wenn ich es nicht auf meinen Freund abschieben kann. Wir haben hier noch vom letzten Cookit Einkauf ein Rezept rumliegen, wozu ich alle Zutaten hier habe. Also ab geht’s – habe nur hier und da etwas geändert. Rezept reicht für 4 Personen, ich nehme den Rest morgen einfach mit zur Arbeit.

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Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 70g Frischkäse
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 500 frische Spagetthi
  • 1 Zucchini
  • 100g Zuckerschoten
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 5 Blätter Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zucker

In einem Topf Wasser mit etwas Meersalz zum Kochen bringen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch (getrennt von einander) in kleine würfeln. Zucchini und Zuckerschoten gut waschen, die Zucchini in Scheiben schneiden und die Zuckerschoten dritteln und in einer Pfanne in etwas Olivenöl und 1TL Zucker erwärmen und 5 bis 6 Minuten schmoren.

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Spagetthi im kochenden Wasser 3 bis 4 Minuten (je nach Empfehlung) kochen lassen. 2 Kellen des Spagetthiwassers, Knoblauchs und Frischkäse zum Gemüse in die Pfanne geben. Gut verrühren, aufkochen lassen bis es sämig wird und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Zitronensaft und den gehackten frischen Basilikum unterrühren. Spagetthi abgießen und nach Lust und Laune unter die Sauce heben.

Guten Appetit!

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