Selbstgebackenes Brot mit Dips

vegan

Ihr benötigt folgende LebensmittelMG_1792

für das Brot
• 75 g Roggenmehl 1150
• 350 g Weizenmehl 1050
• 75 g getrockneter Sauerteig
• 1 TL Salz
• 1 TL Backmalz
• 1 bis 2 TL Trockenhefe
• 320 ml Wasser

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit 320 ml Wasser verkneten und eine Kugel formen. Diese in der Schüssel 30 Min ruhen lassen und mit einem Küchenhandtuch abdecken. Nach dieser Zeit den Teig ein weiteres Mal durchkneten und in eine gefettete Form geben. Weitere 60 bis 120 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Brot 60 bis 70 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

für den Zucchini- Dip
• 1 Zucchini
• 1/2 Zwiebel
• 2 kleine Knoblauch
• Salz & Pfeffer
• Chiliflocken
• Basilikumblätter
• Olivenöl
• Currypulver

Zucchini in kleine Stücke schneiden und mit der Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten. Salz, Basilikumblätter, Pfeffer, Chiliflocken und Knoblauch hinzufügen und mit einem Rührstarb pürieren. Später mit Curry abschmecken.

für den roten Dip
Hier habe ich den Chili- Dip von ,,Feuer & Glas” verwendet. Diesen gibt es in kleinen Gläschen zu kaufen und muss lediglich mit Wasser und Olivenöl angerührt werden. Sehr lecker und wärmstens zu empfehlen. Ein Glas kostet 06,00 € und besteht insgesamt aus Tomatenflocken, Knoblauch, Zucker, Paprika, Chilies, Salz und Curry.

Bon appértit!

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