Cocktail Oma Inge

Kennt ihr den alkoholfreien Cocktail “Inge”? Dieser besteht aus Ingwer, Zitrone, Minze und Sprudelwasser. Eine ziemlich leckere Kombination und echt super gut. Um das alles noch etwas zu peppen, habe ich die Inge gepimpt und zu einer Oma Inge gemacht – jeder braucht eine Oma Inge! Rezept für 4 Personen.

IMG_7252 Kopie

Ihr benötigt folgende Zutaten

  • Stück Ingwer
  • 4 Stiele frische Minze
  • 1 Zitrone
  • 4cl Zitronensirup pro Glas
  • 4cl Gin pro Glas
  • Mineralwasser (Sprudel)
  • Eiswürfel

Ich habe vor ein paar Wochen Zitronensirup gekocht, solltet ihr das nicht zur Hand haben, dann geht auch Zuckersirup den ihr mit dem Saft zweier Zitronen mischt. Schneidet den Ingwer in dünne Scheiben und verteilt diese auf die vier Gläser. Jedes Glas bekommt einen Stiel frische Minze und 4cl Zitronensirup. Dazu zwei Zitronenscheiben. Mit einem Stößel, ich verwende einen aus Holz, versucht ihr das Ganze gut zu vermischen, das die Geschmacksstoffe rausgearbeitet werden. Fügt nun den Gin und Eiswürfel hinzu und füllt das Ganze mit Mineralwasser auf.

IMG_7249 Kopie

English Version

Grandma Inge

Do you know the non-alcoholic cocktail “Inge”? This consists of ginger, lemon, mint and sparkling water. A pretty tasty combination and really great. To top it all up, I pimped the inge and made it into a grandma Inge – everyone needs a grandma Inge! Recipe for 4 people.

You need the following ingredients

Piece of ginger
4 stalks of fresh mint
1 lemon
4cl lemon syrup per glass
4cl gin per glass
Mineral water (soda)
ice cubes

I cooked lemon syrup a few weeks ago, should you not have that on hand, then sugar syrup is also mixed with the juice of two lemons. Cut the ginger into thin slices and spread them on the four glasses. Each jar gets a stalk of fresh mint and 4cl lemon syrup. In addition two lemon slices. Using a pestle, I use a wooden one, trying to mix it all up well, the flavors are worked out. Add the gin and ice cubes and top it up with mineral water.

IMG_7256 Kopie

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert