Il Cucinaio in Bonn

Vor meinem Urlaub war ich mit meinen Eltern und Kai bei Il Cucinaio auf der Clemens-August-Straße in Bonn Poppelsdorf Essen und Weintrinken. Einige Tage zuvor waren wir bereits dort, aber dann nur zum Weintrinken. Schon beim ersten Besuch war es rappelvoll, draußen vor der Tür wie auch im Inneren tummelten sich die Leute und leerten eine Flasche Wein nach der anderen. Ein paar Snacks gab es auch. Es scheint die Location zum Weintrinken in Poppelsdorf zu sein.

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Die Inhaberfamilie kommt aus Parma, eine Region Norditaliens, bekannt für den Parmaschinken. Das Il Cucinaio ist in den Räumlichkeiten des ehemaligen Lubig (Bäckerei;Insolvenz) zu finden. An den Wänden hängen überall Paletten, in denen die Weinflaschen präsentiert werden. Im vorderen Bereich gibt es Stehtische, im Hinteren Tische und Bänke aus Paletten. Die Palettenmöbel sind eine simple und chice Möglichkeit, bieten aber nicht den Sitzkomfort den man sich für ein gemütliches Abendessen erhofft.

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Die Inhaberfamilie hat bereits einen gleichnamigen Laden in Aschaffenburg. Die Weine beziehen sie nicht über Großhändler, stattdessen bestellen sie beim Weingut vor Ort. Alle Weine kommen aus Italien. Durch diese Möglichkeit bietet das Il Cucinaio ein wechselndes Weinangebot – was es natürlich sehr interessant macht. Die Chefin erzählte uns, dass diese Möglichkeit jedoch sehr viel Arbeit ist um die richtige und leckerste Auswahl an Weinen zu bieten.

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Neben den Weinen gibt es eine kleine aber feine Speisekarte. Zur Vorspeise teilten wir uns die Wurst- und Käseplatte “Verdi”, als Hauptgang aß Kai eine Lasagne und ich den Salat “Rossini”. Die Wurst- und Käseplatte besteht aus Prosciutto di Parma, Salame di Felino, Parmigiano Reggiano und einer Brotbox. Trotz das wir uns diese Platte zu viert geteilt haben, waren meine Eltern danach schon ziemlich satt, sodass sie auf eine weitere Speise verzichtet haben. Der Schiken, die Wurst und der Käse waren sehr lecker und frisch, würzig und kräftig im Geschmack, so wie ich es gerne esse.

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Kai aß die Lasagne: Er fand sie lecker, sagte aber, dass er sie so im Geschmack noch nicht gegessen habe. Er hatte also doch etwas anderes erwartet. Ich aß den Rossini Salat, diese war mit Blattsalat, eingelegten Artischocken, Parmesan und Bresaola. Der Service kannte sich sehr gut mit den Inhaltsstoffen und den Allergenen aus, sodass ich den Salat problemlos essen konnte. Der Salat war auch sehr lecker und die Postionsgröße absolut in Ordnung, allerdings waren die Salatblätter weiter unten im Salat ungewaschen, sodass ich dann auf Sand rumkaute. Nach dem ich dies dem Service sagte, entschuldigte sich dieser und versprach es beim nächsten Mal besser zu machen. Brachte nur mir dann gerade nichts. Zum Dessert gab es ein süßes Tigella, für Kai gefüllt mit Pistachiencreme und für mich mit weißer Scheik. Lecker!!! Achja, der Service ist super freundlich und aufmerksam!!!

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Dennoch hatten wir einen schönen und leckeren Abend im Il Cucinaio. Für mich wird es aber nicht die Location zum Abendessen sein, sondern eher das Weinlokal, bei dem man auch ein paar italienische Snacks bekommt. Ich denke aber, dass es auch genau so vom Inhaber gedacht ist. Es lohnt sich auf jeden Fall dort mal einen weinreichen Abend zu verbringen und die kulinarische Seele á la Italia ausklingen zu lassen.

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