Vor zwei Wochen war ich das erste mal auf dem Krewelshof und dort lag ein Kürbis mit knapp 1000kg Gewicht – WOW!! Dieser Kürbis ist riesig! Ich habe mich aber für einen kleineren Hokkaidokürbis entschieden der auch in einen Topf passt. Diesen habe ich beim Hochhäuser in Sankt Augustin gekauft, unserem lokalen Bauern. Dazu frische Zucchini und Kartoffeln und fast fertig ist die (vegane) herbstliche Kürbissuppe.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 1 kleinen Hokkaido
- 4 Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- Prise Cayennepfeffer
- Prise Muskatnuss
Kartoffeln schälen, diese, die Zucchini, die Zwiebel und den Hokkaido in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Mit ca. 1 bis 1,5 Liter Wasser aufgießen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Zuletzt noch ein Bund Petersilie hineinschneiden und probieren. Wenn die Würzung passt dann könnt ihr die herbstliche Kürbissuppe servieren!
Ihr könnt die Suppe auch püriert servieren. Für alle Nicht-Veganer mit einem Klecks Creme Fraîche. Ist auch lecker!
Guten Appetit!
Hartmut Falk
Es wurde auch Zeit, dass die Kürbisse wieder erscheinen. Jetzt gibt es erstmal ganz viel aus/mit Kürbis. Hier das ist eine leckere Suppe. So wie sie sein muss um den Gaumen zu erfreuen. LG Hartmut