Letztes Wochenende hatten wir so unfassbar viel Gemüse über und ich wollte mal etwas Besonderes daraus machen, als nur eine Sauce für Spagetthi oder zu Reis. Also gab es die Galette, die ich vor ein paar Wochen gebacken hatte, mal in herzhaft. Dazu gab es die Zucchini, die in unserem Garten gewachsen ist und bereit war gegessen zu werden. Dazu rote und grüne Tomaten und etwas Käse, also eine gute, mediterrane Mischung die wirklich lecker ist!
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 150ml lauwarmes Wasser
- 70g Butter
- 250g Weizenmehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1/2 gelbe Zucchini
- 1/2 Zucchini
- 3 rote Tomaten
- 3 grüne Tomaten
- 1 Möhre
- etwa 6 getrocknete Tomaten
- 2 Mozzarella
- Salz & Pfeffer
- 5 EL passierte Tomaten
- getrocknete Kräuter
Wasser, Butter, Mehl, Ei und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ein paar Minuten ziehen lassen. Währenddessen Zucchinis, Tomaten und Möhren gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Der Mozzarella wird ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer eingemehlten Oberfläche flach ausrollen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die passierten Tomaten in der Mitte so verteilen, dass überall ein Rand von ca. 2 bis 2,5 cm Platz bleibt. erst die Mozzarellascheiben darauf verteilen dann das gesamte Gemüse. Mit etwas Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen und die Seiten der Galette umklappen. Die Galette für etwas 50 bis 60 Minuten backen lassen, herausnehmen, kurz etwas abkühlen lassen, anschneiden und servieren!
Bon appétit!