Nach zwei Wochen Italien hatte ich wieder richtig Lust auf Spargel, denn im Urlaub gab es nur einmal ein Gericht mit (weißem) Spargel. Gestern (Montag) hatten mein Freund und ich unseren letzten Urlaubstag, den wir mehr oder weniger mit Essen und unserem Garten verbracht haben. Zum Mittag haben wir den Mittagstisch des Schneiders Obsthof in Wachtberg getestet – dazu aber später mehr – und dort für das abendliche Grillen, zu dem wir spontan Freunde einluden, alles eingekauft. Hier habe ich neben vielem frischen Obst und Gemüse auch ein Bund frischen, grünen Spargel mitgenommen. Diesen habe ich abends mit vielen anderen Kleinigkeiten serviert. Das Gericht ist schnell und einfach in der Zubereitung und auch kalt genießbar.
Ihr benötigt folgende Zutaten
- 1 Bund Spargel
- 2 kleine Knoblauchzehen
- grobes Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spargel gut waschen und die Enden abschneiden. Den Spargel in einer Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwei kleine Knoblauchzehen fein hacken und darüber streuen. Mit reichlich Olivenöl (Unterseiten des Spargels sollten bedeckt sein) verfeinern. Im vorgeheiztem Ofen 20 bis 25 Minuten garen, kurz vor dem herausholen noch mit einer Gabel den Garzustand testen und ggf. für weitere 10 Minuten im Ofen belassen.
Nach den ihr den Spargel aufgegessen habt, könnt ihr das restliche Olivenöl ganz wunderbar mit einem Stück Brot genießen. Durch die Würzung und den Knoblauch hat es einen intensiven Geschmack angenommen.
Guten Appetit!
Maksym Kielbasa
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