Veggie | Quark | Zitrone | Mandarine

Seit mehr als zwei Wochen habe ich so Lust und Hunger auf Käsekuchen. Ich habe also am vergangenen Wochenende einen eigenen gebacken und diesmal ohne Boden, wollte das immer mal ausprobieren und es hat hervorragend geklappt. Natürlich esse ich meinen Käsekuchen am liebsten mit Quark und Frischkäse also habe ich ein altes Rezept von mir rausgesucht und begonnen. Der Käsekuchen ist super fluffig, nicht zu fest. On Top kamen noch Mandarinen aus der Dose, denn Käsekuchen mit Obst schmeckt doch einfach am besten oder?

Du brauchst

  • 500g Quark
  • 300g Frischkäse
  • 75g Mehl
  • 1 TL Zitronenzesten
  • 350g Mandarinen aus der Dose – leicht gezuckert
  • 85g Zucker
  • 15g Vanillezucker
  • 4 Eier

Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker auf.

Gebe dann das Eigelb dazu sowie Quark, Frischkäse, Mehl und Zitronenzesten.

Lege eine Springform mit Backpapier aus und fülle die Masse in die Form.

Verteile die Mandarinen auf dem Teig.

Heize den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor und backe den Kuchen ca. 60 Minuten im Ofen.

Hole den Kuchen aus dem Backofen und stelle ihn zum Kühlen beiseite.

Dieser fällt dann noch mal deutlich in sich zusammen, was aber völlig okay ist.

Nach ca. einer halben Stunde ist er dann Verzehrfertig.

Guten Appetit!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert