Spontanität ist alles: Im Supermarkt purple Süßkartoffeln entdeckt, dazu grüner Spargel im Angebot und fix ist daraus würziges Kokoshähnchen mit lila Süßkartoffelchips gezaubert. Lecker! Für die Vegetarier unter euch – einfach das Hähnchen weglassen!
Ihr benötigt folgende Zutaten
- 2 purple Süßkartoffeln
- 500g grünen Spargel
- 250g Hähnchen
- 250ml Kokosnussmilch
- 50g frischen Bärlauch
- Thymian
- Kresse
- Salz & Pfeffer
- Trüffelöl
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chili
- Schluck Weißwein (Glaube*Liebe*Hoffnung von Weingut Nett)
Den Backofen auf 200 Graf vorheizen. Spargel gut waschen und halbieren. Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides auf einem Backblech verteilen und mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl würzen und im Backofen 20 bis 25 Minuten garen.
Parallel in einer Pfanne das Hähnchen abraten und die in Stücke geschnittene Chili hinzugeben. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein schneiden. Wenn das Hähnchen etwas an Farbe gewonnen hat, die Zwiebeln, Thymian und den Knoblauch hinzugeben. Kurz anbraten und danach mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein reduzieren. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Kokosnussmilch hinzugeben und kurz köcheln lassen. Zuletzt Bärlauch und Kresse unterrühren.
Alle Zutaten noch einmal abschmecken und auf einem Teller servieren.
Guten Appetit!