Wenn ich abends im Bett liege oder am Wochenende vor meinem Freund aufwache schaue ich auf Facebook ein paar Foodvideos an. In diesem Zuge bin ich auch auf das Video von EatMoveFeel zum Blaubeer Zitronen Kuchen gestoßen. Anstatt Blaubeeren und Zitrone gab es bei mir Banane, Himbeeren und ein Touch von Weihnachten. Auch im Winter ist dieser gesunde, kalte Kuchen etwas ganz Besonderes!
Für den Boden
- 4 entkernte Datteln
- 50g Kokusnussraspeln
- 50g Dinkelflocken
- 50g Mandeln
- 1 Banane
- 2 EL Agavendicksaft
- 1/2 Zimtstange
Alle Zutaten für den Boden im Blender gut mixen, bis die Masse klebrig wird. Die Backform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
Für die erste Schicht
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 Banane
- 5 EL Kokusnusscreme
- 20g Kokusnussraspeln
- 1 1/2 EL Kokusnussöl
- Zartbitter Kuvertüre
Für die erste Schicht alles bis auf die Kuvertüre im Blender mixen und auf dem Boden verteilen, sodass dieser nicht mehr zu sehen ist. Die Kuvertüre raspeln und diese auf der weißen Schicht verteilen. Den Kuchen für etwa eine Stunde einfrieren.
Für die zweite Schicht
- 3/4 der ersten Schicht
- 50g Himbeeren
Für die fruchtige, zweite Schicht 3/4 der Ersten mit 50g Himbeeren pürieren. Ich habe gefrorene genutzt und diese vorher etwas aufgetaut. Den Kuchen aus dem Gefrierer nehmen und die Himbeer-Masse gut und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen für weitere 4 bis 5 Stunden einfrieren.
Hartmut Falk
Bitte erkläre das nochmal mit der zweiten Schicht. Ich verstehe das nicht. Oder stehe ich auf dem Schlauch?