Zitronenmuffin

Das ist einfach mal der ultimative Teig. So fluffig, weich und unfassbar zitronig. Ich liebe Zitronen über alles – das werdet ihr auch noch im nächsten Post am Dienstag lesen können. Seid gespannt. Aber erstmal zurück zu diesem kleinen süßem Muffin: Wenig Mehl und viel Geschmack sind die Geheimzutaten, naja, fast geheim.

IMG_1981 Kopie

Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 150g Mehl
  • 250g Butter (weich)
  • 150g Zucker
  • 4 Tropfen Zitronenaroma
  • Zitronenzesten
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 Eier

Eier und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl, das Backpulver und die weiche Butter hinzugeben bis ein glatter Teig entsteht. Zitronenaroma, Zitronenzesten und Zitronensaft nach und nach unterrühren. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Teig auf die Muffinformen  verteilen und im Ofen 35 bis 45 Min backen lassen.

IMG_1978 Kopie

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert