Frühlingsmoemente – das frische Obst lacht uns in den Läden an und die ersten Erdbeeren sind auch darunter. Ich hatte letztens total Lust auf Schokolade, viel Schokolade. Deshalb hab es einen very fudgy chocolate cake mit Kinderschokolade, Erdbeeren und Marshmellows. Abgefahren? Ziemlich!
Ihr benötigt folgende Zutaten
- 300g Buter
- 300g braunen Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 300g Zartbitterschokolade
- Prise Salz
- 75g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Packung Kinderriegel
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 1 Handvoll Marshmallows
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. In einem Topf Butter und Schokolade miteinander verschmelzen, vorsichtig den braunen Zucker einrühren und mit Mehl, Eier, Prise Salz, Backkakao, einem zerkleinerten Kinderriegel und Backpulver verrühren. Zwei Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Im Backofen 15 bis 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die restlichen Kinderriegel (bis auf einen) über einem warmen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Restliche Erdbeeren und den letzten Kinderriegel in dünne Scheiben schneiden und mit den Marchmallows über dem Kuchen verteilen.
Süßen Appetit!