Veggie | Süßkartoffel | Tomaten | Zucchini

Ich esse total gerne Süßkartoffeln und müsste das eigentlich auch öfter tun, so lecker wie die sind. Ich habe damit das ein oder andere Mal etwas rumexperimentiert und dabei ist diese leckere Süßkartoffel-Pizza entstanden. Sie ist glutenfrei und wenn du die Milchprodukte gegen vegane Austauschst, dann kannst du das ganze auch in vegan zubereiten. Das Rezept ist für eine Pizza, die man sich auch teilen kann.

Du brauchst

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1/2 Zucchini
  • Handvoll Cherrytomaten
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Chiliflocken
  • Olivenöl
  • 1 EL Sriracha
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Speisestärke
  • 200g Creme Fraiche
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100g geriebenen Parmesan

Süßkartoffeln schälen und bei 200 Grad 15 Minuten im Backofen garen.

Parallel die Sauce für den Belag herstellen: Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sriracha würzen.

Die Tomaten halbieren, die Zucchini in kleine Stücke schneiden.

Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. In einem Mixer mit Olivenöl, Salz, Speisestärke, Pfeffer und Chiliflocken mixen bis alle Stücke zerkleinert sind.

Den “Süßkartoffelbrei” auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Die Creme kommt als nächstes und sollte bis zum Rand verteilt werden.

Zucchini und Tomaten darauf verteilen.

Den geriebenen Parmesan über der Pizza verteilen.

Die Pizza im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen lassen.

Herausnehmen und fertig ist sie.

Guten Appetit.

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