Veggie | Risotto | Bohnen | Cherrytomaten | Limette

Ich esse Risotto einfach so gerne und ich finde, dass ich damit auch immer dem Gemüse aus meinem Garten eine gute Bühne geben kann. Für mich ist die Zubereitung von Risotto recht einfach, man darf eben nicht vergessen, am Ende immer wieder umzurühren. Aber am Ende hat man auch ein köstliches Rezept und mit einem passenden Käse kann man das Gericht wunderbar abrunden. Zum heutigen Risotto gibt es noch ein Topping aus den ersten Cherrytomaten aus meinem Garten, mit frischem Basilikum aus dem Garten und einem Spritzer Säure. Das passt perfekt zum cremigen Risotto. Das Rezept reicht für vier Personen.

Du brauchst für das Topping

  • Handvoll Cherrytomaten
  • 5 Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Schale einer halben Bio Limette
  • Prise Chiliflocken
  • grobes Meersalz
  • Prise Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Cherrytomaten in eine kleine Schüssel geben.

Olivenöl darauf verteilen.

Schale der Bio Limette in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben.

Blätter des Basilikums in der Mitte falten und in kleine Streifen schneiden.

Beides zu den Tomaten geben.

Am Ende, für die Würzung, noch Zitronensaft, Pfeffer, Chiliflocken und Meersalz hinzufügen.

Beiseite stellen, bis das Risotto fertig ist.

Du brauchst für das Risotto

  • 250g Risotto
  • 1/2 geriebenen Parmesan
  • 100ml Weißwein
  • 2 Charlotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 500ml Gemüsefond
  • 1 Handvoll Stangen oder Buschbohnen
  • 1 Stängel Fenchelgrün

Die Charlotten klein schneiden und in einer tiefen Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Nach ca. 2 Minuten den Risottoreis dazu geben. Das alles noch ca. 5 Min anschwitzen, die Körner dürfen sich allerdings nicht braun verfärben.

Dann mit Weißwein ablöschen. Weißwein bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.

Immer etwas Gemüsefond dazu geben, bis der Reis bedeckt ist, gut umrühren. Das immer wieder wiederholen bis der Gemüsefond weg ist und der Reis gar.

Währenddessen kannst du die Bohnenenden entfernen und die Bohnen, je nach Größe, halbieren oder dritteln und mit zum Reis geben.

Parmesan reiben und am Ende, wenn der Reis gar nicht, vorsichtig unter das Risotto rühren.

Beim Anrichten kannst du nun noch das Topping auf das Risotto drapieren und am Ende kommt noch etwas Fenchelgrün darauf.

Guten Appetit.

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