Ich kümmere mich seit vergangener Woche um die Wachteln meiner Vermieterin, da sie selbst im Urlaub ist. Sollte eine Wachtel ein Ei legen, darf ich es behalten. Am vergangenen Donnerstag war morgen und abends ein Ei im Stall. Ich bin abends extra noch mal hingefahren, weil ich es doch so spannend fand. Für die beiden Wachteleier ist dann dieses Gericht am Freitag entstanden. Passend zum Sommer mit spritziger Zitrone, frischem Basilikum und etwas Knoblauch. Dazu frische Tagliatelle. Eine Zucchini aus meinem Garten gab es natürlich auch noch dazu. Das Rezept reicht für vier Portionen. Passend dazu gab es dieses zitronige Dessert – ein rundum leckeres Essen also.
Du brauchst
- 4 Wachteleier
- 500g Tagliatelle
- 250g Ricotta
- Saft einer Zitrone
- Handvoll Basilikum
- Salz & Pfeffer
- Prise Chiliflocken
- 5 Knoblauchzehen
- 1 TL Abrieb einer Limette
- 100g geriebenen Parmesan
- Olivenöl
- 1 runde Zucchini oder eine halbe normale Zucchini
Für die Sauce benötigst du einen Standmixer in dem du das Ricotta, Saft einer Zitrone, Handvoll Basilikum, Salz, Abrieb der Limette, Pfeffer, Chiliflocken, 3 EL Olivenöl und den Parmesan mixt.
Schneide die Zucchini in dünne Scheiben und dünste sie etwas in einer Pfanne in Olivenöl an. Die Hälfte legst du für das Dekorieren zurück, die andere Hälfte gibst du mit zur Ricottacreme und mixt es erneut durch.
Schäle die 5 Knoblauchzehen, dünste sie ebenfalls in dem Olivenöl an, bis sie goldbraun werden. Gebe sie ebenfalls zur Ricottacreme und mixe es erneut durch.
Stelle die Creme nun beiseite.
Bereite die Tagliatelle zu, wie es auf der Verpackung steht.
Nehme eine extra Pfanne, gebe etwas Olivenöl hinein und brate dort vorsichtig die Wachteleier an. Würzen musst du diese nicht. Brate sie so an, dass das Eigelb noch weich bleibt, damit es dann beim Anschneiden später auf dem Teller noch ausläuft.
Richte das Essen an, sobald die Pasta gar ist.
Erst etwas Tagliatelle, dann die Creme, die angebratenen Zucchinischeiben, das Wachtel-Spiegelei und etwas frischer Basilikum oben drauf.
Et voilá – guten Appetit.