Ich hatte noch frische Pasta da und dazu passt immer eine besondere Sauce, finde ich. Diesmal habe ich die Sauce aus Ricotta mit angebratenen Pilzen gezaubert, dazu etwas Zitronenschale, frischen Basilikum und etwas Rosensalz- eine mega Kombi für ein Gericht, dass auch noch perfekt in den Sommer passt. Das Gericht reicht für zwei bis drei Portionen.
Du brauchst
- frische Tagliatelle deiner Wahl
- 200g Ricotta
- 250g braune Champions
- 2 kleine Charlotten
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- eine Handvoll frischen Basilikum
- Rosensalz
- Pfeffer
- 1 TL Schale einer Zitrone
Schneide die Chalotten und die Pilze klein und brate sie in einer Pfanne in etwas Olivenöl an.
Nehme einen Mixer und fülle in das Behältnis den Ricotta, Zitronenschalen, die Knoblauchzehen, den Basilikum, Pfeffer und Rosensalz.
Gebe die angeratene Pilze und Zwiebeln dazu und mixe alles gut durch. Probiere die Sauce und gebe ggf. noch etwas Salz und Pfeffer hinzu.
Bereite die frische Pasta in einem Topf zu.
Gebe die Sauce noch mal in eine Pfanne bei schwacher Hitze. Hole die gare Paste aus dem Topf und gebe sie direkt in die Pfanne mit der Sauce. Gebe noch 4 EL von dem Pastawasser dazu.
Du kannst dein Gericht mit einem Basilikumblatt und etwas Zitronenabrieb servieren.
Guten Appetit.