Rhabarber ist ein Gemüse, wusstest du das? Dennoch essen wir ihn häufig eher in süßen Gerichten, oder? Auch das hier ist ein süßes Gericht, eine Tarte Tatin – eine “verkehrtherum” gebackene Tarte. Das Rezept ist für eine Tarte.
Du brauchst
- 1 Blätterteig
- 4 Stangen Rhabarber
- Zucker
Rhabarber schälen und die jeweiligen Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden.
Eine Tarte Form mit Backpapier auslegen.
Die Rhababerstücke darin verteilen.
Mit Zucker bestreuen, brauner Zucker geht natürlich auch, so das jedes Stück etwas mit Zucker belegt ist.
Den Blätterteig auf den Zucker legen, sozusagen als dritte Schicht. Die Ränder gut andrücken.
Die Tarte anhand der Packungsbeschreibung des Blätterteigs im Ofen backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Guten Appetit.