Veggie | Pasta | Zwiebeln | Thymian

Zwiebel-Suppen-Fans aufgepasst, ich habe heute für dich die französische Zwiebelsuppe als Pastagericht für dich. Das Gericht reicht für vier Portionen.

Du brauchst

  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 3 Charlotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • großen Schluck Olivenöl
  • 2 EL gesalzene Butter
  • 2 zweige Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Glas trockenen Weißwein
  • 150ml Sahne
  • Handvoll geriebenen Gruyère
  • Pasta deiner Wahl
  • Spritzer Zitronensaft

Zwiebeln, Charlotten und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und gesalzener Butter andünsten bis diese goldbraun sind.

Thymian dazu geben.

Diese dann mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren.

Pasta deiner Wahl zubereiten.

Die Sauce mit Sahne übergießen, einen Spritzer Zitronensaft und eine Handvoll geriebenen Gruyère dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleinster Stufe auf dem Herd stehen lassen.

Die gare Pasta unter die Sauce geben oder mit dieser servieren.

Fertig. Guten Appetit.

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert