Die Pasta all’arrabita ist wohl auch einer meiner Lieblingsgerichte beim Italiener des Vertrauens. Ab und zu liebe ich diese klassische, scharfe Tomatensoße und bereite sie fast wöchentlich auch zuhause zu. Nach langem Suchen habe ich auch endlich bei uns im Biomarkt in Sankt Augustin den Montello Käse gefunden, ein Parmesan-ähnlicher Käse ohne tierisches Lab. Ist etwas milder im Geschmack, aber auch ein sehr leckerer Käse, der gut zu Pasta passt. So wird das Pastaessen dann auch endlich vegetarisch.
Du brauchst folgende Lebensmittel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Peperoni
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten
- 200ml veganen Rotwein
- 2 Tomaten oder eine Handvoll Cherrytomaten
- Pasta deiner Wahl
- Montello
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zwiebel, Knoblauch und Peperoni klein schneiden.
In einem Topf mit etwas Olivenöl Zwiebel, Knoblauch und Peperoni andünsten.
Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
Tomatenmark unterrühren und die Hitze runter drehen.
Geschnittene Tomaten und Dosentomaten dazu geben.
Hitze reduzieren und köcheln lassen.
Pasta nach Vorgabe auf der Verpackung zubereiten.
Gare Pasta abgießen und unter die Sauce geben.
Montello Käse darüber reiben.
Guten Appetit.