Ich esse Kürbis ganz gerne aber die Saison ist Mitte November vorbei aber dennoch möchte ich dieses Rezept noch dieses Jahr mit dir teilen – als letztes Gericht mit Kürbis für diese Krübissaison. Eine Sache esse ich auch durchaus gerne und das sind Gnocchis. Gnocchis gehören zu den Lebensmitteln, die ich nicht mehr fertig kaufe, außer ich bin campen. Der Grund: Selbstgemacht schmecken sie einfach am besten.
Du brauchst für die Gnocchi
- 200g Mehl
- 100g Speisestärke
- 1 Ei
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Kartoffel
- 1 Süßkartoffel
- 1/2 Kürbis (ohne Schale)
Für die Gnoocchi Kartoffeln, klein geschnittene geschälten Kürbis und eine geschälte Süßkartoffel kochen. Nach dem Kochen schälen und in einem Topf gut stampfen. Mit einem Ei, Mehl, Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig verarbeiten. Diesen als Rolle drehen und dann die Gnocchi abschneiden. Versucht dabei gleich große Gnocchi zu schneiden. Danach erst die Gnocchi in kochendem Wasser kochen bis sie oben schwimmen, das geht relativ zügig!
Du brauchst für das Topping
- 2 TL Chiliflocken
- Olivenöl
- Salbei
- Feta
In einer Pfanne die gekochten Gnocchis kurz in Olivenöl andünsten. Mit Chiliflocken würzen. Die Gnocchi auf die Teller geben und darüber den Feta zerbröseln und mit Salbei garnieren.
Guten Appetit.