Ich habe in meinem Garten einige Kürbipsflanzen. An einer war jetzt der erste Kürbis reif und er war riesig. Diese Kürbisart nennt sich “gelber Zentner”. Ich habe ihn geviertelt und die Teile an Nachbarn und Freunde verschenkt, es wäre zu viel gewesen um es selbst zu essen. Mit meinem Stück vom gelben Zentner ist dann dieses leckere und einfache Gericht entstanden. Das Rezept reicht für vier Personen.
Du brauchst
- 1 Feige
- 300g Kürbis
- 200g Creme Fraiche
- 1 TL Salz
- Prise Chili
- Pirse Kurkuma
- Prise Gran Masala
- Prise süßes Paprikapulver
- Olivenöl
- 1 kg vegane Spätzle
Den Kürbis schälen. Von der Länge aus gesehen, vier feine Scheiben abschneiden, diese in eine Auflaufform legen, Schluck Olivenöl drüber und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 15 Minuten im Ofen garen lassen.
Den restlichen Kürbis in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl ca. 10 Minuten anbraten.
In einem Mixer Creme Fraiche, Salz, Chili, Kurkuma, Gran Masala und Paprikapulver und den Kürbis aus der Pfanne dazugeben, wenn dieser gar ist. Gut mixen.
In der Pfanne, in dem du den Kürbis angebraten hast, nun die Spätzle anbraten. Das dauert ca. 5 Minuten.
Die Feige vierteln.
Nun kannst du das Essen anrichten: Erst die Spätzle verteilen, dann etwas Sauce darüber. Aus dem Ofen den Kürbis und die Feige dazu legen und dann, wenn du magst, noch ein paar Chiliflocken.
Guten Appetit.