Veggie | Haferflocken | Mais | Petersilie

Diese vegetarischen Buletten waren mein Mitbringsel bei einem gemütlichen Sommerabend bei den Nachbarn. Buletten gehen immer auf einem Büffet und noch besser, wenn sie alle essen können. Ich habe mich diesmal für eine vegetarische Variante entschieden, du kannst sicherlich auch Ei Ersatz nehmen um sie in vegan zu machen.

Du brauchst

  • 4 Eier
  • 300g Haferflocken
  • 4 EL mittelscharfen Senf
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50g Linsenmehl
  • 4 Stiele Petersilie
  • 3 Stiele Koriander
  • 1 Dose Mais
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Chili
  • Olivenöl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Packungen Veganer Speck
  • 250g Semmelbrösel
  • 3 geriebene Kartoffeln
  • 1 EL Kapern

Haferflocken in einen Mixer geben und so lange mixen, bis alle Stücke zu einem feinen Mehl geworden sind.

Dieses dann in eine Schüssel geben mit Eiern, Senf, Tomatenmark, Kapern, Linsenmehl (kann man selber machen, exakt so wie mit den Haferflocken), gehackter Petersilie und gehacktem Koriander, Mais, Prise Salz und Pfeffer sowie Prise Chili, Semmelbröseln und den drei geriebenen Kartoffeln.

Vermenge alles gut.

Gemüsezwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Den Speck dazu geben.

Wenn alles angebraten und goldbraun ist, dann auch etwas abgekühlt, dann gebe das zu der restlichen Masse dazu.

Nun noch mal alles gut durchmengen und zu kleinen Buletten formen.

Eine Pfanne nehmen, den Boden komplett mit Olivenöl bedecken und die Buletten darin kurz anbraten. Sie brauchen nicht so lange wie die mit Fleisch.

Herausnehmen und entweder direkt verzehren oder abkühlen lassen und später essen – alles ist möglich.

Guten Appetit.

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