Das Rezept, das ich momentan fast am meisten zubereite sind die Gnocchis. Es ist so simple und schmeckt einfach so viel besser als Gekaufte zu essen. Ich liebe das einfach und ich habe dann immer Flashbacks nach Italien: Gnocchis mit zauberhaften Saucen, es gibt wirklich nichts einfacheres und leckeres. Geht es euch auch so? Das Rezept ist für zwei Personen.
Ihr benötigt folgende Zutaten
- 1 Ei
- 500g mehligkochende Kartoffeln
- 200g Mehl
- Salz & Pfeffer
- Prise Muskatnuss
- 250ml Sahne
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- trockner Weißwein
- 2 Händevoll Bärlauch
Für die Gnocchi die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Nach dem Kochen schälen und in einem Topf gut stampfen. Mit einem Ei, Mehl, Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig verarbeiten. Diesen als Rolle drehen und dann die Gnocchi abschneiden. Versucht dabei gleich große Gnocchi zu schneiden. Für die Sauce klein geschnittene Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten, mit einem großen Schluck Weißwein ablöschen und diesen reduzieren. Den Bärlauch gut waschen und in kleine Streifen schneiden. Mit in die Pfanne geben. Wenn der Weißwein reduziert ist, die Hitze herunter drehen und die Sahne dazugeben. Dies mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Guten Appetit!
English Version
The recipe that I prepare most of the time at the moment are the gnocchis. It’s so simple and just tastes so much better than what you buy. I just love it and then I always have flashbacks to Italy: Gnocchis with magical sauces, there really is nothing easier and delicious. Do you feel the same? The recipe is for two people.
You need the following ingredients
1 egg
500g floury potatoes
200g flour
Salt pepper
Pinch of nutmeg
250ml cream
1 onion
olive oil
dry white wine
2 hands full of wild garlic
For the gnocchi, cook the potatoes as jacket potatoes. After cooking, peel and mash well in a saucepan. Mix with an egg, flour, a pinch of salt, pepper and nutmeg to form a dough. Turn this into a roll and then cut off the gnocchi. Try to cut gnocchi of the same size. For the sauce, sauté chopped onions in a pan with a little olive oil, deglaze with a large sip of white wine and reduce this. Wash the wild garlic well and cut into small strips. Add to the pan. When the white wine is reduced, turn the heat down and add the cream. Season this with salt, pepper and nutmeg.
Good Appetite!