Spargel hat dieses Jahr von Anfang April bis vermutlich Anfang Juli Saison, daher passt dieses Rezept perfekt in diese Zeit. Falls du weißen Spargel nicht so gerne isst, kannst du natürlich auch grünen Spargel dafür nehmen. Das Rezept reicht genau für einen Flammkuchen.
Du brauchst
- 1 Flammkuchen
- 5 dicke weiße Spargelstangen
- 1 Creme Fraiche
- Salz & Pfeffer
- 100g geriebenen Trüffelparmesan
- Saft einer halben Zitrone
- Butter
Schäle den weißen Spargel gut und viertel die Spargel Stangen.
Brate diesen in einer Pfanne mit Butter an, bis diese goldbraun sind. Würze diesen dann mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer.
Mische in einer Schüssel Creme Fraiche mit Salz & Pfeffer.
Heiße den Backofen vor, so wie es auf der Verpackung des Flammkuchens steht.
Rolle den Flammkuchen aus und verteile das Creme Fraiche gleichermaßen auf dem Flammkuchen.
Lege nun die Spargelstangen den Flammkuchen bis alles bedeckt ist, der Rand kann aber frei bleiben.
Verteile nun den geriebenen Trüffelparmesan gleichermaßen über den Flammkuchen.
Backe nun den Flammkuchen nach Anleitung.
Et Voilá – fertig. Guten Appetit.