Veggie | Feta | Feigen | Olivenöl

Dieses Gericht habe ich mir mal zum Mittagessen gemacht. Es ist simpel aber unglaublich lecker und perfekt zu Naan oder Pita Brot. Die Zubereitung geht super schnell und während das Ganze im Ofen gart, kannst du parallel etwas anderes erledigen. Es passt zu heißen Sommertagen genauso gut, wie zu einem milden Spätsommertag. Feigen haben übrigens schon seit August Saison. Lass es dir schmecken.

Du brauchst

  • 5 Feigen
  • 1 Feta
  • Olivenöl
  • Prise Salz
  • 1 TL feiner Zucker
  • Basilikum

Feta in eine Auflaufform legen.

Feigen vierteln und drumherum und darauf verteilen.

Den feinen Zucker darüber verteilen und etwas Olivenöl.

Das Ganze bei 200 Grad für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene garen lassen.

Am Ende kannst du das Ganze noch mit etwas Salz und frischen Basilikumblättern würzen.

Ich habe dieses Gericht mit etwas Pita Brot gegessen.

Guten Appetit.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert