Veggie | Ei | Lauch | Zucchini | Tomaten

Dieses Gericht ist ein typisches Resteessen. Wir hatten noch Gemüse aus dem Garten über und Eier vom Bauern. Du kannst auch anderes Gemüse verwenden, so wie es dir schmeckt oder es zur Saison passt. Das Gericht ist eine gute Proteinquelle und ist aber nicht nur für Sportler etwas, sondern für alle, die sich gesund ernähren wollen. Das Gericht reicht für zwei bis drei Personen.

Du brauchst

  • 6 Eier
  • 1/2 Lauch
  • 1 Zucchini
  • Handvoll Cherrytomaten
  • 5 Stiele Mangold
  • 2 TL Salz
  • 1 TL weißem Pfeffer
  • 200g Mehl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chili

Eigelb und Eiweiß trennen.

Eiweiß in einer Rührschüssel aufschlagen.

Zucchini fein raspeln und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. 10 Minuten stehen lassen und durch ein Küchenhandtuch wringen. Die Flüssigkeit bereite stellen.

Lauch in feine Streifen schneiden und mit den Zucchini und dem Eigelb zum Eiweiß geben.

Mangoldblätter und Stiele ebenfalls klein schneiden und mit dem Mehl zur Masse geben.

Mit 2 TL Salz und 1 TL weißem Pfeffer würzen. Die Chilis, Zwiebeln und Knofi am Ende noch klein schneiden und unter die Masse heben.

Die Masse in eine kleine Auflaufform schütten, gut verteilen.

Die Cherrytomaten halbieren und in die Masse drücken.

Bei 200 Grad im Backofen ca. 15 Minuten garen lassen.

Guten Appetit.

 

 

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