Veggie | Aubergine | Himbeeren | Wachtelei

Spontan kam mir an einem Nachmittag dieses Rezept in den Kopf. Es war das erste Mal, dass ich das in der Form so zubereitet habe, ohne Rezept, ohne Vorlage und es war direkt ein Highlight. Es ist ein leichtes Gericht, perfekt für einen heißen Sommerabend. Falls du kein Wachtelei hast, kannst du auch ein normales nehmen oder es einfach weglassen, falls du das Gericht gerne in vegan essen wollen würdest. Das Gericht ist sehr mediterran, leicht, kräftig gewürzt und mit den Himbeeren ist etwas total fruchtiges dabei. Das Gericht reicht für drei Portionen.

Du brauchst

  • 4 große Auberginen
  • 6 Himbeeren
  • Olivenöl
  • Chiliflocken
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 3 Wachteleier
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Koriander
  • Naan Brot deiner Wahl

Die Auberginen halbieren, in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln. Umso mehr umso besser – also nicht sparen.

Die Auberginen bei 200 Grad im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten belassen.

Du kannst sie dann herausnehmen und das Fruchtfleisch aus den Auberginen kratzen. Das Fleisch sollte ganz weich sein. Fülle dies in eine Schüssel.

Zerhacke nun Petersilie und den Koriander, gebe dieses mit dem Apfelessig, einem guten Schuss Olivenöl, Salz, Zitronenabrieb, Pfeffer und Chiliflocken mit zur Aubergine und vermenge dieses gut.

Halbiere die Himbeeren.

Brate das Wachtelei in der Pfanne aber so, dass das Eigelb noch flüssig ist.

Verteile nun auf dem Teller die Auberginenmasse und dekoriere diese mit den Himbeeren und dem Wachtelei. Je nach Geschmack, kannst du noch etwas Zitronenabrieb und etwas Chili darüber streuen.

Wir haben das mit Naan Brot gegessen, diesmal nur nicht selber gemacht. Man kann es aber auch mit Baguette oder dem Brot deiner Wahl essen.

Guten Appetit.

 

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