Im Supermarkt habe ich vegane Gnocchi entdeckt, die tatsächlich gut sind und lecker schmecken. Nichts mit Soja (Tofu) oder Saitan. Alles Produkte auf die ich nicht stehe, nicht esse und daher auch nicht in der Küche verarbeite. Umso mehr gefallen mir vegane Produkte die, sagen wir “normal” und natürlich sind. Dazu gibt es diesmal Rosenkohl und Petersilienwurzel, schön gewürzt mit frischem Estragon – mein neues Lieblingsgewürz. Das Rezept ist für 4 Personen.
Ihr benötigt folgende Zutaten
- 500g Rosenkohl
- 2 Petersilienwurzeln
- 4 Stängel Estragon
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- 250g Gnocchi
- ggf. Sommertrüffel
Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Estragon fein hacken und in eine Schüssel geben. In der Schüssel werden am Ende alle Zutaten gut miteinander vermischt, dazu aber später mehr. Rosenkohl gut waschen, Stiele abschneiden und den Rosenkohl halbieren, die Großen sogar vierteln. Auch in die Schüssel geben. Petersilienwurzel schälen und in feine Scheiben schneiden, das kommt auch in die Schüssel, wie die Gnocchi. Das Gemüse und die Gnocchi mit ausreichend Olivenöl (mindestens 4 EL), Salz und Pfeffer würzen. Für 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben, bis das Gemüse gar ist. Am Ende könnt ihr dieses noch mit Trüffel würzen.
Guten Appetit!
English Version
Vegan Gnocchi
In the supermarket I discovered vegan gnocchi, which are actually good and tasty. Nothing with soy (tofu) or saitan. All products that I do not like, do not eat and therefore do not work in the kitchen. All the more I like vegan products that are, say, “normal” and natural. In addition, there are Brussels sprouts and parsley root, beautifully spiced with fresh tarragon – my new favorite spice. The recipe is for 4 people.
You need the following ingredients
500g Brussels sprouts
2 parsley roots
4 stems of tarragon
Salt pepper
olive oil
250g gnocchi
possibly summer truffle
Preheat oven to 200 degrees top and bottom heat. Finely chop the tarragon and place in a bowl. In the bowl all the ingredients are mixed together in the end, but later more. Wash brussel sprouts well, cut off stalks and halve brussels sprouts, even quarter them. Also in the bowl. Peel parsley root and cut it into fine slices, that also comes in the bowl, like the gnocchi. Season the vegetables and gnocchi with enough olive oil (at least 4 tablespoons), salt and pepper. Put in the oven for 15 to 20 minutes until the vegetables are cooked. At the end you can spice it up with truffles.
Good appetite!