Bei diesem Rezept wollte ich ein paar Reste verarbeiten. Da war noch Gemüse aus dem Garten aber auch noch Gemüse, dass ich von den Sommerrollen über hatte. Das mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark in einen Topf und es entstand dieses köstliche Reisgericht daraus. Du kannst am Ende noch Feta drüber machen, wenn du ihn weglässt, hast du ein tolles veganes Gericht. Das Rezept reicht für 4 Personen.
Du brauchst
- 3 Beutel Reis
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 Handvoll Bohnen
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Stängel Koriander
- Salz & Pfeffer
- 200ml Gemsebrühe
- Olivenöl
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Charlotten
- Prise Chliflocken
Das gesamte Gemüse klein schneiden.
In einer Pfanne in etwas Olivenöl Die Aubergine anbraten, dann das restliche Gemüse dazu geben.
Den Reis verarbeiten, wie es auf der Packung steht.
Das Gemüse gut umrühren, den Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden und auch dazu geben.
Wenn das Gemüse weich und gut angedünstet ist, gebe das Tomatenmark dazu und rühre es gut um, es darf auch etwas andünsten.
Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und diese einkochen lassen.
Dann das ganze mit Salz und Pfeffer wie auch Chili würzen. Petersilie und Koriander klein schneiden und dazu geben.
Den garen Reis dazu geben.
Guten Appetit.