Man nehme leckeres Gemüse wie Möhren, Pilze und Zwiebeln. Dazu Knoblauch, Gewürze, Räuchertofu, Sojasauce und Rotwein. Koche alles in einem Topf und es entsteht ein super leckeres veganes Rotwein Gulasch. Ich habe heute ein tolles weihnachtliches Gericht für dich, dass am besten mit Rotkohl und Semmelknödeln schmeckt. Aber zu Kartoffelpüree auch super passt. Alle Zutaten bekommst du bei deinem Supermarkt des Vertrauens. Das Rezept ist für 4 Personen.
Du brauchst
- 2 Möhren
- 350g Räuchertofu
- 1/3 Bund Petersilie
- 200g braune Champions
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 100ml Gemüsefond
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Tomatenmark
- Schuss Sojasauce
- 500ml trocknen, veganen Rotwein
Möhren, Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Räuchertofu klein würfeln.
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl geben und das gesamte klein geschnittene ca. 10 Minuten andünsten.
Danach den Schuss Sojasauce und die Lorbeerblätter dazu geben und mit dem Rotwein aufgießen. Den Gemüsefond kannst auch jetzt dazu geben.
Das ganze 30 Minuten einkochen.
Am Ende kommt noch die Würzung (siehe unten) und das Tomatenmark dazu. Durch das Tomatenmark wird die Sauce etwas dicker.
Du brauchst für die Würzung
- 2 langer Pfeffer
- Prise dänisches Rauchsalz
- Prise Meersalz
- 1 TL Paprika Süß
- 1 TL getrockneten Thymian
Alle Zutaten in einem Mörser klein mörsern und mit in die Pfanne geben.
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