Vegan | Bimi | Kartoffeln | Dips

Dieses Gericht habe ich mit Baby-Brokkoli aka Spargelbrokkoli oder auch Bimi genannt, gemacht. Hier bekommt diesen sicherlich bei eurem Bauern des Vertrauens oder in einem gut sortierten Supermarkt um die Ecke. Das Markenzeichen dieser Züchtung ist der lange Stiel. Dieser kann genauso wie Brokkoli zubereitet werden. Hier habe ich es im Ofen gemacht, dazu ein paar Knoblauchkartoffeln und zwei vegane Dips.

Du brauchst

  • 400g Drillinige
  • 250g Bimi
  • Olivenöl
  • Salz & Pffer
  • 2 Knoblauchzehen

Die Kartoffeln vierteln und in eine Schüssel geben.

Dazu kommt ein großer Schluck Olivenöl, zwei gepresste Knoblauchzehen, Prise Salz und Prise Pfeffer.

Du kannst das nun vermengen und die Kartoffelecken dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, lass aber noch etwas Platz.

Die Bimi neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln.

Das Gemüse nun im Ofen bei Umluft bei ca. 180 bis 200 Grad garen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Währenddessen kannst du die Dips vorbereiten.

Du brauchst für den Avocado Dip

  • 1 Avocado
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • Pfeffer & Salz
  • 2 TL Chiliflocken
  • Schluck Olivenöl
  • Saft von 1/2 Limetten
  • 1 Stiel Fenchelgrün

Avocado schälen, den Kern entfernen und in eine Schüssel geben.

Zwiebel, Fenchelgrün und der Knoblauchzehe fein hacken und dazu geben.

Mit Salz, Pfeffer, Chili, Limettensaft und Olivenöl würzen. Mit einer Gabel alle Zutaten zerdrücken (zermatschen). Noch mal abschmecken und ggf. nachwürzen.

Falls es mit einer Gabel nicht klappt, kannst du dies auch im Mixer machen.

Du brauchst für den Kräuter Dip

  • 150g Hafer Joghurt natur
  • Salz & Pfeffer
  • Spitzer Limettensaft
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Fenchelgrün

Den Joghurt in eine kleine Schüssel füllen.

Ketchup, Limettensaft, gepresste Knoblauchzehe, Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und miteinander vermischen.

Das Fenchelgrün zerhacken und dazu geben.

Dann…

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit den beiden Dips anrichten und servieren.

Guten Appetit.

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