Na, habt ihr gestern alle schön Weiberfastnacht gefeiert? Wir auf jeden Fall. Heute ging es für mich wieder in die Praxis und weil ich heute wieder keine Lust auf “viel-und-lange-kochen” hatte, gab es schnellen Süßkartoffelreis – heute auch mal wieder vegan.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 1 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- Prise Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1/2 Süßkartoffel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Blätter Chicorée
- kleines Stück Ingwer
- 1/2 rote Chili
- 3 Cherrytomaten
- Olivenöl
- 250ml Kokosnusswasser
- 250g Reis
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Basilikumöl
Zwiebel, Ingwer, Süßkartoffel und Möhre schälen und mit der Chili und den Tomaten in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Zwiebeln und Chilis anbraten, danach Süßkartoffel, Ingwer und Möhren hinzugeben und andünsten lassen. Parallel den Reis kochen. Das Gemüse mit Kurkuma, Curry, Paprikapulver, Basilikumöl, Sojasoße und Pfeffer würzen und ggf. noch mit Salz abschmecken. Den gekochten Reis unter das Gemüse heben und noch einmal kurz erwärmen. Zuletzt die Frühlingszwiebeln und den Chicorée unterheben und servieren.
Guten Appetit!