Das erste, soweit mir bekannte, Street Foot Weekend fand vom 18. bis 19. Juli auf dem Gelände des Basecamps in Bonn, nähe des Telekom Hauptsitzes statt. Leicht zu erreichen mit der Bahn (66).
Um auf das Gelände zu kommen, musste man zwei Euro zahlen und sich einen Stempel abholen. Danach eröffnete sich ein weitläufiger Platz mit zahlreichen Foodtrucks und -ständen. Bei einem ersten abchecken viel direkt auf, dass es zwar viele Essensangebote gab, aber bis auf Fritz-kola und Fritz-Limo keine weiteren Getränke. Ich hätte mir hier leckere, sommerliche Cocktails gewünscht, vielleicht auch einen Smoothie-Stand mehr (bei dem anderen war immer eine viel zu lange Warteschlange) und auch einiger Biersorten, außer das leer gegangene Pils beim Fritz-Stand…. hier besteht Verbesserungsbedarf!
Zurück zum Food:
Die kulinarische Vielfalt war auf jeden Fall gegeben, wobei eindeutig die Burger voll im Trend waren und das Angebot dominierten. Als aller erstes probierten wir das Cidre-Steak, dass 65 Stunden in Cidre reifen durfte. Leider wurde die Erwartung nicht ganz getroffen, da auch preislich sehr teuer, für diese kleine Portion.
Weiter ging es dann zur Futter Flotte bei denen wir dieses wunderbar leckere Pulled Pork Sandwich gegessen haben und uns sogar später noch welche für den Heimweg geholt haben – wir waren begeistert!
Danach folgte eine Süßspeise aus einer Frucht, von der ich noch nie gehört habe. Der Stand Acai mit der gleichnamigen Frucht, bat ein Sorbet mit Acai, Banane und wahlweise verschiedeneren Toppings an. Laut meinem Freund schmeckte es sehr nach Banane und eher außergewöhnlich.
Nach dem Süßen folgte wieder etwas Herzhaftes. Überraschenderweise traf ich Pascha, den ich im Frühjahr das erste Mal in Düsseldorf begegnet bin. Er hat ein Kochstudio in Bonn und bietet dort spannende Kochkurse an. Pascha hat auf dem Street Food Weekend verschiedene Kleinigkeiten angeboten, jeweils auch zum kleinen Preis erhältlich. Diese Aufmachung hätte ich mir für alle Angebote gewünscht. Es gab Beef Tataki, wahnsinnig lecker!
Auch BurritoRico war auf dem Street Food Weekend vertreten. Da ich bisher nur die Burritos probiert habe, holte ich mir diesmal einen Tacco und ich bereue es, es nicht früher probiert zu haben! Ich finde die Guacamole einfach nur total lecker!
Abschließend gab es noch zwei Süßspeisen, einmal einen himmlischen Blätterteig gefüllt mir Erdbeere und Vanille von Poushe und eine Zimtschnecke von Kiki Lento – beides sehr zum empfehlen.
Insgesamt war es eine kulinarische, außergewöhnliche Reise mit einer Vielfalt an Essen. Leider waren die Portionen viel zu groß, sodass wir nicht alles testen konnten! Und wenn es das nächste Mal noch mehr Getränke gibt und sich hier auch eine Vielfalt ausmacht, kommen wir auf jeden Fall wieder!
Unsere Impressionen: