Spinatrisotto

Wenn es dann doch wieder Sonntag ist, man den Einkauf vergessen hat und ein Abendessen her muss,  dann ist ein schnelles Risotto mit leckerem Weißwein, Spinat und abgeschmeckt mit Parmesan und Chili genau das Richtige – findet ihr nicht auch? Was zaubert ihr euch an solchen Tagen?

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 120g Risottoreis
  • 550ml Gemüsebrühe
  • 400ml Weißwein (Stop making Sense – Weingut Bergdolt-Reiff & Nett)
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 1 Handvoll (gefrorenen) Spinat
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • 1/2 rote Chili
  • Salz & Pfeffer

Zwiebel und Chili klein schneiden und in einem (beschichteten) Topf mit etwas Olivenöl kurz anbraten, den Risottoreis hinzugeben und für ca. 4 Minuten andünsten, evtl. noch etwas Olivenöl dazugeben. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und Wein reduzieren lassen. Derweilen Spinat gut waschen (braucht man natürlich bei dem Gefrorenem nicht) und zum Reis geben. Danach die Gemüsebrühe dazugeben und immer nur so viel dass der Reis gerade so bedeckt ist. Flüssigkeit reduzieren und neue dazugeben, dies sooft wiederholen bis die Gemüsebrühe leer ist. Den Risotto am Ende mit etwas Parmesan, Pfeffer und Salz würzen. Servieren!

Guten Appetit!

One Comment

  1. Liebe Kim, ein leckeres Risotto ist immer angesagt. Ob Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag oder auch Sonntag. Bei mir kommt immmer noch jede Menge Butter in das Risotto. Das wird dann so richtig schön “schlozig”. Keine Angst: Butter macht nicht dick (smile). LG Hartmut

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