Reste Essen und die Lust auf Kartoffelsalat ohne Mayonnaise brauchte uns dazu Schwäbischen Kartoffelsalat und Crispy Chicken Filets zu kochen. Es ist eine leichte und leckere Kombination. Der Kartoffelsalat kann ein paar Stunden ziehen, muss es aber nicht – kann also auch ein gutes Rezept für ein schnelles Mittag- oder Abendessen sein. Ich kann nicht genug davon bekommen.
Ihr benötigt folgende Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200ml Gemüsebrühe (aufgelöst)
- Salz & Pfeffer
- guten Schuss Weißweinessig
- 1 TL Olivenöl
- 5 Kartoffeln
- Cornflakes (ungesüßt)
- 400g Hähnchenbrustfilets
- 2 Eier
- 3-4 EL Mehl
- Paprikapulver (edelsüß)
- Sonnenblumenöl
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen mit stark gesalzenem Wasser. Währenddessen Zwiebeln klein gewürfelt mit heißer Gemüsebrühe übergossen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weißweinessig gewürzt. Pellkartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden und mit der Gemüsebrühe vorsichtig übergossen. Vorsichtig umrühren und nach Bedarf nachwürzen und wenn möglich (muss aber nicht) 3 bis 4 Stunden ruhen lassen.
Hähnchenfilets gut abwaschen und abtupfen. Knorpel und Sehen ggf. abschneiden. Einen Teller mit Mehl, einen Teller mit geschlagenem Ei und einen Letzten mit Cornflakes (evtl. nach Geschmack etwas zerdrücken, dann haften sie nachher besser) vorbereiten. Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Filets erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl vorsichtig von beiden Seiten anbraten, aber so, dass die Cornflakes nicht zu dunkel werden.
Kartoffelsalat und Crispy Chicken Filets auf einem Teller ggf. mit ein paar sauren Gürkchen anrichten und servieren.
Guten Appetit!